Сладкие, соленые и хрустящие банановые чипсы

Сладкие, солёные, острые, пикантные, а ещё хрустящие и натуральные — всё это об уникальных банановых чипсах торговой марки «GreenShire». Производство началось в 2017 году, но за несколько лет компания успела занять свое место на рынке.


О производстве оригинальных снеков и выходе на российский и мировой рынки «КрупеМуке» рассказала директор ООО «ГРИНШИР ГРУПП» Елена Дубровина.



Восточный продукт для европейцев


Компанию основали в 2017 году и за несколько лет она успела занять своё место как на отечественном, так и на мировом рынке. На сегодняшний день производство находится в стадии модернизации: в планах выпуск новых продуктов и расширение линейки вкусов банановых снеков.


«Сейчас производственные мощности составляют лишь 20% от наших возможностей, так как мы изначально начинали работу с некоторым запасом. Сейчас, по понятным причинам, российский рынок можно назвать стагнирующим, так что перспективы на ближайшее будущее связаны в первую очередь с экспортом», — рассказывает директор.


Банановые чипсы, которые выпускает компания, уникальны: «GreenShire» является первым и единственным производителем такого продукта в России. Аналогов нет и на рынке бывших союзных республик.



«Банановые чипсы — это традиционный снек для стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Наша идея заключается в том, чтобы взять традиционный для этих стран перекус и адаптировать его под потребности среднестатистического европейского потребителя», — поясняет Елена Дубровина.


Чипсы из банана — альтернатива картофельным


Сам процесс изготовления продукта кажется относительно простым: бананы моют, чистят, нарезают и обжаривают по определённой технологии. Однако в реальности при производстве необходимо учитывать множество нюансов, чтобы не испортить сырьё и получить тонкие и хрустящие банановые чипсы.


«Поджарить банан просто так и получить полезные чипсы — невозможно. Сначала наши технологи знакомились с традиционным продуктом из Юго-Восточной Азии, около полугода разрабатывали рецептуру, которая подойдёт нашему потребителю. Нюансов в производстве много — от отбора и подготовки сырья до тонкостей в поддержании температурных режимов», — объясняет Дубровина.


По сути, снеки «ГРИНШИР ГРУПП» — это удобный, упакованный и более транспортабельный банан, в котором сохранена основная часть полезных свойств изначального фрукта.


Как создавались вкусы?


По словам Елены Дубровиной, на рынки США и Европы поступают банановые чипсы буквально нескольких крупных брендов, хотя такой продукт производит довольно много компаний во всем мире. Однако только единицы способны обеспечить стабильное качество, а главное — предоставить продукт со вкусами, соответствующими ожиданиям европейского потребителя.



«То, что нравится азиатам, зачастую не по нраву жителям Европы: слишком острое, солёное, специфическое. Мы проводили фокус-группы в нескольких городах России, чтобы понять, какие вкусы подходят среднестатистическому европейцу. Во время дегустации насыщенность вкуса была представлена в нескольких вариантах: например, более или менее солёные. Выбрали те, которые одобрили участники исследования», — уточняет директор компании.


Сейчас в линейке банановых чипсов пять вкусов: слабосолёные с морской солью, сладкие с кленовым сиропом, острые с перцем чили, пикантные с чесноком и паприкой и натурально сладкие.


В России банановые чипсы торговой марки «GreenShire» представлены в федеральных и локальных торговых сетях и интернет-магазинах. На данный момент экспорт продукции осуществляется в Китай, Казахстан, Киргизию и другие страны.



1
история компании
Комментарии: 0