Аграрии предупредили о возможном подорожании подсолнечного масла

Ожидается, что сбор подсолнечника в Воронежской области будет вдвое меньше прошлогоднего, что скажется на ценах на семечки и масло из них во всей стране. Главная причина — засуха, сообщает «Российская газета» со ссылкой на аналитическую компанию «Совэкон».


Этой осенью воронежские фермеры рассчитывают собрать около 0,7 млн тонн семян подсолнечника, тогда как в прошлом году было получено почти вдвое больше — 1,3 млн тонн. При сравнении со средним показателем за много лет видно, что урожай этого года будет ниже на 30-40%.


Главной причиной снижения урожая аграрии называют засуху. Схожая ситуация и в других регионах страны. Общий урожай подсолнечника в России по предварительным расчетам составит 11,8 млн тонн, что меньше прошлогоднего почти на четверть. Это самый низкий показатель за последние три года.


В Департаменте аграрной политики Воронежской области отметили, что маслоперерабатывающим предприятиям придётся закупать семечку в других регионах. Скорее всего, это станет причиной роста цен на подсолнечное масло.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Как превратить выращивание голубики в прибыльный бизнес

Уже 11 лет белорусское КФХ «Заборочье» успешно ...

0
0