Экспорт мяса птицы с сертификатом «халяль» будет расти

Одним из наиболее перспективных направлений развития экспорта мяса птицы является производство продукции с сертификатом «халяль». Об этом сообщает портал meatinfo.ru со ссылкой на гендиректора Национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова.



Объём мирового рынка продукции «халяль» в прошлом году составил около $1,17 трлн, в России — около 34 млрд руб. Сейчас поставки открыты более чем в 50 стран, более половины из них потенциально требуют предоставление сертификата «халяль». Этот сегмент считается одним из самых быстрорастущих в мире – в том числе потому, что продукцию, помеченную таким знаком, выбирают не только приверженцы ислама, но и светские потребители, которые считают её более качественной.



В настоящий момент Россия поставляет халяльную продукцию в страны Персидского залива, Ближнего Востока, Северной Африки, при этом недоосвоены такие крупные рынки, как Индонезия и Малайзия. Перспективными рынками считаются также Средняя Азия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркмения и Азербайджан.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Рынок онлайн-продаж продуктов в 2020 году вырастет втрое

В 2020 году объём рынка онлайн-продаж продуктов...

0
0