Россия отправит гуманитарную помощь для поддержки молдавских аграриев

Об этом пообещал президент Владимир Путин в ходе видео-аудиенции с президентом Молдавии Игорем Додоном, сообщается на официальной странице Кремля. Помимо этого, Молдавия рассчитывает на поддержку своих сельхозпредприятий в виде кредита в размере 200 млн. евро.


Стратегическое партнерство между Россией и Молдовой и российско-молдавские отношения значительно укрепились после переговоров Владимира Путина и Игоря Додона. По просьбе молдавской стороны, Владимир Путин поручил сформировать гуманитарную помощь в объёме до полумиллиарда рублей, чтобы поставить для наиболее пострадавших сельхозпредприятий дизельное топливо.


Экономика Молдавии в этом году пострадала не только от пандемии. По словам Игоря Додона, произошла беспрецедентная засуха.


«Такой засухи в Молдове не было с середины прошлого века. К сожалению, если добавить коронавирус, конечно, это усложняет экономическую ситуацию. У нас существенное падение было во втором квартале, в первом полугодии. Но, несмотря на все эти проблемы, мы ситуацию держим на контроле и справляемся», - заверил Игорь Додон.

Президент Молдавии также выразил особую благодарность за готовность России предоставить Республике Молдова кредит в размере 200 млн. евро.

Напомним, соглашение о предоставлении Россией кредита Молдавии в 200 млн евро, на десять лет, под 2% годовых было подписано 17 апреля 2020 года, а 23 апреля документ ратифицировал парламент Молдавии. Однако Конституционный суд Молдавии приостановил действие закона о ратификации и 7 мая аннулировал соглашение как неконституционное.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
С 2022 года в России запретят вывоз необработанного леса

Президент Владимир Путин поручил с 1 января 202...

0
0