На развитие села в 2021 году привлечено ещё 5 миллиардов

Финансирование программы развития сельских территорий расширили с 26 до 31 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на выступление премьер-министра РФ Михаила Мишустина.


30 октября на встрече с получателями субсидий по индивидуальной программе социально-экономического развития республики Марий Эл на 2020-2024 годы премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о перспективах проекта развития сельских территорий. По его словам, благодаря востребованности и положительным результатам, которых уже удалось добиться, было решено расширить финансирование на следующий год.


«У нас примерно 26 млрд рублей в эту программу предусмотрел бюджет, но на трехлетний план мы увеличили соответствующие лимиты бюджетных обязательств, сегодня это примерно 31 млрд на следующий год», — сказал премьер-министр.


Мишустин отметил, что по возможности финансирование будет расширено.

Средства пойдут на строительство дорог, на жильё для молодых специалистов с целью привлечения в село медицинских работников, на цифровизацию сельского образования.


Так, по словам премьера, средствами для приобретения жилья для молодых специалистов в 2019 году воспользовалось около 5 тысяч медицинских работников. А в 49 регионах на базе деревенских школ было запущено около 2 тысяч современных центров образования цифрового гуманитарного профиля «Точка роста».


Всего на период с 2020-2022 годы из федерального бюджета на программу планируется выделить 105,3 млрд рублей сообщала в апреле «Российская газета».


Один из разработчиков проекта, директор института аграрных исследований НИУ ВШЭ профессор Евгения Серова, рассказала, что данная программа разрабатывалась сверх существующих программ и регулярного бюджета, поскольку направлена на проблемы, которые нужно решить быстро.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Китай и Индия покупают всё больше российского масла

Экспорт подсолнечного масла из России в этом го...

0
0