«Гринпис» положительно отозвался о возможности появления лесов на землях сельхозугодий

Эксперты «Гринпис» высоко оценивают постановление правительства РФ, регламентирующее особенности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на землях сельхозназначения. Об этом сообщается на сайте природоохранной организации.




Как уже писала «Крупамука», с 1 октября можно будет законно сажать леса на землях сельскохозяйственного назначения. Ранее за заросший деревьями участок владельцы могли получить крупный штраф в размере до 700 тысяч рублей. По мнению экспертов «Гринпис», новое постановление правительства не просто открывает перспективы для ведения частного лесного хозяйства, выращивания лесосадов, лесопарков, плантаций и даже легальных частных лесов, но и кардинально меняет всю систему лесоуправления в стране.




Напомним: 21 сентября премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление «Об особенностях использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на землях сельхозназначения». Собственники сельхозземель, на которых вырос лес, более не будут находиться под угрозой финансовых санкций. По мнению экспертов «Гринпис», это существенно уменьшит риски возникновения пожаров: у владельцев участков больше не будет мотива выжигать растительность на своей земле. Правовой статус появится у десятой части российских лесов, при этом земли сельхозназначения смогут ежегодно обеспечить страну 300 миллионами кубометров древесины и существенно снизить нагрузку с диких лесов.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
Пчеловоды требуют предупреждать о пестицидах вблизи пасек

Пчеловоды требуют обязать аграриев предупреждат...

0
0