В Башкоротстане потратят 210 млн рублей на поддержку коневодства

В течение ближайших трёх лет власти Башкирии намерены направить 210 миллионов рублей на поддержку производителей кумыса, закупку племенного поголовья и ипподромные испытания племенных лошадей. Об этом сообщает сайт ufa.mk.ru.




Мясное коневодство также получит поддержку региональных властей – в частности, путём заключения договоров на поставку готовой продукции. Портал agroinvestor.ru информирует, что крестьянское фермерское хозяйство Фирдависа Халимова, специализирующееся на разведении башкирской породы лошадей, планирует построить цех для забоя скота и приготовления полуфабрикатов из конины и говядины, в том числе по стандарту «Халяль». Инвестиции в проект составят 22,3 млн руб. Поставлять продукцию планируется в дошкольные и образовательные учреждения, больницы и торговые сети региона. Предприниматель уже заключил договоры на закупку оборудования.




Мясное коневодство развито в основном в восточных районах страны: Калмыкии, Бурятии, Туве, Якутии, Башкортостане, Татарстане, Алтайском и Красноярском краях, Читинской и Оренбургской областях. В некоторых регионах на конину приходится до 30% всего потребляемого мяса.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Китайцы могут запретить поставки российского рапса из-за ГМО

Китайские специалисты обнаружили в российском р...

0
0