Внутренний аграрный туризм может вырасти на 2 миллиона человек в год

В России прогнозируется значительный приток людей, отдыхающих в сельской местности, что позволит привлечь на 2 миллиона туристов в год больше, сообщил на агровыставке «Золотая осень» зампредседателя правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.


По его мнению, российские просторы станут более интересны для отечественных туристов. При снижении объёма выездного туризма в 2020 году на 60-80 % вследствие пандемии, все виды внутреннего туризма получат импульс к развитию. И именно аграрный туризм обладает наибольшим потенциалом по темпам своего развития, уверен зампредседателя правления «Россельхозбанка». По словам Дениса Константинова, количество планируемых, но ещё не реализованных выездных поездок оценивается в 30 миллионов.


При этом высокий туристический потенциал продиктован, прежде всего, удобным расположением объектов аграрного туризма, 80 % которых находятся в Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах.


Сельский туризм не случайно занимает второе место в Европе по популярности, после пляжного отдыха. Отдыхающим могут быть интересны поездки на фермы для ознакомления с процессом производства, дегустации продуктов, экзотика проживания в сельской местности поблизости от сельхозпредприятий.


Напомним, до конца осенней парламентской сессии Госдума может принять закон о сельском туризме - его соавторами выступили 25 депутатов и двое сенаторов


0
Комментарии: 0
Следующая статья
Цены на продукты могут вырасти из-за конфликта поставщиков и ритейлеров

Из-за конфликта на рынке логистики розничные це...

0
0