Минсельхоз поможет фермерам представить на рынок свой товарный бренд

В нашей стране запущен первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Об этом на Российской агропромышленной выставке сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.


Даже некрупные сельхозпроизводители, создающие уникальные продукты питания, теперь смогут рассчитывать на продвижение своей торговой марки. Конкурс «Вкусы России» станет первым этапом целого комплекса мер в этом направлении.


«У нас очень разные народы живут на территории России, и у каждого — свои продукты питания. Есть что-то классическое, что известно уже всем, но есть и такие, о которых ещё никто не знает. Особенно, конечно, это характерно для наших республик. И мы очень надеемся, что конкурс позволит показать эти продукты и региональные бренды нашим потребителям, а потребители их полюбят», — рассказала замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.


По её словам, принять участие в конкурсе может регион или ассоциация, личные подсобные хозяйства, сельхозкооперативы, и, конечно, отдельные фермеры.


На сайте конкурса можно увидеть, что продукты будут оцениваться экспертами по восьми номинациям, учитывающим географические особенности производства, туристический и экспортный потенциал и т.д.


По данным Россельхозбанка, региональные бренды в основном создаются силами крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ). Центр отраслевой экспертизы банка сообщил, что за последние 10 лет производство продукции у КФХ выросло в 4,5 раза и достигло 804 млрд рублей.


Конкурс стартовал 7 октября, заявки на участие от производителей принимаются до 9 ноября. А через месяц, с 9 по 22 декабря, будет объявлено 22 финалиста конкурса.


Напомним, проект реализуется по поручению президента России. В ходе прямой линии 20 июня 2019 года к Владимиру Путину обратился создатель фермерского кооператива Lavka Lavka Борис Акимов с просьбой запустить программу продуктов регионального происхождения, аналогичную европейской.


Более подробно о конкурсе можно узнать на официальном сайте.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Внутренний аграрный туризм может вырасти на 2 миллиона человек в год

В России прогнозируется значительный приток люд...

0
0