Российский производитель удобрений участвует в программе ООН

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) разработает для фермеров из развивающихся стран комплекты для тестирования почвы и обучит их применению. Об этом сообщает агентство Regnum.


Международная программа «Доктора для почв», впервые успешно протестированная в Таиланде в 1992 году, выходит на глобальный уровень. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН и российская компания «ФосАгро» (один из крупнейших в мире производителей фосфоросодержащимх удобрений) запускают совместный проект в сфере устойчивого земледелия. Поставляемые комплекты для тестирования помогут фермерам получить наиболее полную картину о химическом составе почв, чтобы принимать информированные решения по повышению плодородия и созданию баланса питательных веществ, например, посредством внесения недостающих элементов.


Кроме того, в июне в рамках совместной программы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и «ФосАгро» была запущена региональная сеть почвенных лабораторий на Ближнем Востоке и в Северной Африке.


По экспертным оценкам, ежегодные потери земельных ресурсов в мире составляют 20 млн гектаров вследствие их отчуждения, загрязнения и деградации. Через 50 лет потери могут составить до1 млрд гектаров плодородных почв.

0
Комментарии: 0