Производители птицы просят поддержки у государства

Росптицесоюз направил в правительство России и Министерство сельского хозяйства письмо с жалобой, что производители зерна на фоне увеличения экспортных поставок подняли цены на внутреннем рынке. Об этом пишет Агроинвестор.


По данным союза, с начала года стоимость кормовых компонентов увеличилась от 50% до 100%. Например, цена подсолнечника выросла на 59%, а фуражной пшеницы — на 20-24%. Из-за этого рентабельность в птицеводстве понизилась до 7%, но бизнесмены не решаются повысить цены на мясо, опасаясь падения спроса.


«Цены сейчас поднять невозможно из-за снижения покупательской способности населения, производителям приходится сокращать поставки продукции, в связи с этим уменьшится потребление, а допускать этого нельзя», — рассказала «Агроинвестору» гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева.


В связи со сложившейся ситуацией Росптицесоюз просит выделить субсидии на корма, а также более жестко регулировать рынок зерна. При других раскладах часть производителей может обанкротиться, считают птицеводы.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Россия – в мировых лидерах по потреблению бананов

Наша страна занимает четвёртое место в мире по ...

0
0