Экспортные поставки российского АПК в этом году выросли на 16%

Экспорт российской сельскохозяйственной продукции увеличился на 16% за первые семь месяцев 2020 года. Об этом пишет агропромышленный портал agroxxi.ru со ссылкой на данные «Россельхозбанка».



Драйверами развития стали свекловичный сахар, пшеница, меслин (пшенично-ржаная смесь), а также подсолнечное масло – эти категории товаров продемонстрировали существенный прирост экспортных поставок в стоимостном выражении. Наиболее впечатляющими оказались показатели по экспорту сахара: увеличение на 318% до $359 млн. Экспорт российского подсолнечного масла увеличился на 38% до $1,69 млрд.


Помимо них в топ-10 наиболее успешных экспортных товаров АПК вошли пшеница, семена подсолнечника, мясо птицы, соевые бобы, кукуруза, свинина, соевое масло и ячмень.


Из регионов наибольший рост поставок за рубеж показал Северо-Кавказский федеральный округ: по сравнению с 2019 годом объём экспортируемой продукции АПК увеличился вдвое, в основном за счёт пшеницы и меслина. В процентном соотношении неожиданно большой рост продемонстрировали поставки неденатурированного этилового спирта (экспорт +356% до $20 млн).



На втором месте по темпам роста экспорта сельскохозяйственных товаров — Приволжский федеральный округ (рост на 45% относительно января-июля прошлого года), на третьем — Центральный федеральный округ (рост на 31% за тот же период).

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Власти планируют создать общедоступную карту лесов России

К сентябрю 2021 года будет создана подробная ка...

0
0