Дрожжи могут повысить эффективность свиноводства

Дрожжи распространённого вида Torula могут способствовать уменьшению применения стимулирующих рост антибиотиков и дорогостоящих белков в свиноводстве. Об этом со ссылкой на публикацию в Journal of Animal Science сообщает портал meatinfo.ru.



В исследовании Ханса Штейна, преподавателя кафедры животноводства Университета штата Иллинойс, отмечается, что дрожжи указанного вида могут полностью заменить рыбу и плазменный протеиновый порошок. Учёный утверждает, что употребление свиньями дрожжей обеспечивало ту же скорость роста, что и у поросят-отъёмышей, которых вскармливали двумя другими белками. Это объясняется, прежде всего, улучшением состояния здоровья кишечника животных.



Следует отметить, что исследования ещё не закончены и окончательных выводов по этой проблематике пока нет.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Экспортные поставки российского АПК в этом году выросли на 16%

Экспорт российской сельскохозяйственной продукц...

0
0