В Ростовской области планируют чипировать всех сельскохозяйственных животных

Всех сельскохозяйственных животных в Ростовской области планируют оснастить чипами и поставить на автоматизированный учёт. В этом отношении регион может стать одним из первых в России, сообщает портал rosng.ru.



Ранее в некоторых регионах – в частности, на Ямале — подобные эксперименты уже проводились: там массово чипировали северных оленей. Теперь этот опыт предполагается распространить шире.


Регистрируемому животному будет присваиваться 15-значный идентификационный номер, необходимые сведения – имя владельца, адрес, сделанные анализы и прививки – занесут в электронную базу. По словам начальника управления ветеринарии Ростовской области Александра Кругликова, подобная процедура необходима для предотвращения распространения заразных болезней животных. «Если в результате проведённых лабораторных исследований обнаружится, что пропущена обработка или животное заболело, эти данные будут выделены на карте маркером красного цвета», - рассказал он.


В будущем всё это позволит минимизировать риски распространения бруцеллеза, африканской чумы свиней и других смертельно опасных вирусов и инфекций.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Дрожжи могут повысить эффективность свиноводства

Дрожжи распространённого вида Torula могут спо...

0
0