В инновационное производство кормов в Приморье вложат 21 млрд рублей

Новый агробиоэкономический кластер будет создан в Приморье с целью импортозамещения кормовой продукции для животноводства, сообщает ТАСС со ссылкой на Минсельхоз Приморского края.


Группа компаний «Арника» с 2024 года запустит в Дальневосточном федеральном округе высокотехнологичные производства по выпуску биологически ценной кормовой продукции. В рамках создания кластера будет построен элеваторный комплекс, а также завод для первичной переработки сои, производства крахмала, глютена и других продуктов из кукурузы. Помимо этого планируется построить биофабрику аминокислот - лизина, моногидрохлорида, валина, витаминов А, Д3, З, группы Б. Общий объём инвестиций составил 21 млрд 100 млн рублей.



В Минсельхозе Приморского края сообщили, что агроэкономический кластер поможет не только удовлетворить потребности животноводческой и птицеводческой отрасли РФ и снизить зависимость от импорта кормовых товаров, но и наладить экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Южную Корею, Китай, Японию, Таиланд и Вьетнам. На внутренний рынок планируется поставлять 70 % продукции кластера, остальные 30 % пойдут на экспорт.



ГК «АРНИКА» входит в тройку крупнейших в России поставщиков концентрированных кормов и кормовых добавок, занимая по разным позициям от 10 до 50% федерального рынка.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
В России собрали более 800 тыс. тонн плодов и ягод

Отечественные садоводы собрали более 800 тысяч ...

0
0