В КоАПе появится статья о фальсификации пищевых продуктов

Ответственность за фальсификацию пищевых товаров будет прописана в новом Кодексе об административных правонарушениях, разработка которого сейчас ведётся в Минюсте. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил советник министра юстиции РФ Денис Новак.



В действующем КоАПе ответственность за производство и продажу поддельной пищевой продукции не предусмотрена, есть лишь ответственность за «обращение фальсифицированных лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок» (статья 6.33). «В Минюсте России отмечают, что появление новой нормы будет способствовать защите как здоровья россиян, так и интересов добросовестных бизнесменов», - сообщает информагентство.



При этом, по словам Дениса Новака, предстоит разграничить формулировки новой статьи и статьи об обмане потребителей. Наказание за производство и продажу фальсификата будет строже.



Напомним, что разработка нового КоАПа ведется с 2019 года. В январе и в июне Минюст публиковал пробные версии документа, но они были отклонены. Теперь готовится третья редакция. Ранее предполагалось, что новый кодекс вступит в силу с января 2021 года – но, по-видимому, в установленные сроки этого не случится.



0
Комментарии: 0
Следующая статья
В инновационное производство кормов в Приморье вложат 21 млрд рублей

Новый агробиоэкономический кластер будет создан...

0
0