Россия может побить два рекорда на рынке мяса

По итогам года Россия может поставить на мясном рынке два новых рекорда, сообщает портал AGRO.RU со ссылкой на руководителя Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрея Дальнова.



«В этом году у нас будет поставлено два очередных рекорда. Первый рекорд — это объем потребления мяса в диапазоне 77-78 кг на душу населения. Второй рекорд — это где-то 590 тыс. тонн отгруженной продукции на экспорт. То, что они совпадают, приходятся примерно на одно и то же время, достаточно закономерно», — сказал он в ходе конференции «Индустрия мяса и комбикормов: рынки в новой реальности».



Для сравнения: в 2019 году объем потребления мяса был около 76 кг на душу населения, а объем экспорта — порядка 400 тыс. тонн.



Согласно представленным материалам, в 2019 году объем потребления мяса составлял около 76 кг на душу населения, объем экспорта — порядка 400 тыс. тонн. По словам Андрея Дальнова, российский рынок мяса все больше насыщается, стимулируя выход на внешний рынок. Однако для экспорта проблемой является низкая диверсификация. Новыми драйверами экспорта могут стать фарш механической обвалки, сырье для его производства, возможно, филе и отдельные отруба свинины, считает эксперт.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
В России стремительно растут оптовые цены на капусту

В России начали расти оптовые цены на белокочан...

0
0