В России впервые начнут производить буйволиное молоко

В Подмосковье планируют запустить роботизированное производство коровьего и буйволиного молока, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на министра имущественных отношений Московской области Наталью Адигамову. Строительство начнется в 2021 году.


По словам генерального директора «Союзмолока» Артема Белова, в России нет аналогичных предприятий по выпуску буйволиного молока, поэтому идея компании «Русский Буйвол» должна стать успешной. Проект реализуется с участием компании «Умалта» — одним из лидеров российского рынка в категории итальянских сыров.


«Подмосковье является одним из лидеров по производству и переработке молока в России. Более того, комплекс будет расположен рядом с Москвой — это привлекательный рынок с традиционно высоким уровнем доходов населения и хорошим уровнем потребления молочных продуктов, в том числе, нишевых сыров, к которым будут относиться и сыры из буйволиного молока», — поясняет Артем Белов.


Кроме того, эксперт отметил, что необходимо учитывать риски, связанные с технологическими моментами, кадрами и прочими аспектами, так как опыта реализации таких проектов в России нет.


«В силу этого могут возникнуть непредвиденные сложности, но я уверен, что все они будут успешно преодолены», — резюмирует Белов.


Общий объем финансирования проекта превысит 3,1 млрд руб. Мощность комплекса составит 30 тыс. т коровьего и 2 тыс. т буйволиного молока высшего сорта в год.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Рыбаков проверят на освоение промысловых квот

Росрыболовство проанализирует исполнение требов...

0
0