Эксперимент: двухразовое кормление кур положительно сказывается на их продуктивности

Двухразовое кормление кур положительно сказывается на самочувствии птиц и их продуктивности. К таким выводам пришли специалисты из Вагенингенского университета (Нидерланды), описание их работы приводится на сайте meatinfo.ru.

Исследователи перевели группу птиц на раздельное питание — они получали порцию утреннего и порцию дневного корма. Опыт показал, что отобранные куры вели себя спокойнее, демонстрировали меньшую потребность в постоянном поиске пищи и клевании и, как результат, откладывали больше яиц.

Одновременно с этим учёные изучили влияние двухкратного режима кормления на качество яичной скорлупы. Положительные сдвиги были отмечены и здесь: нужные питательные вещества, прежде всего кальций, в контрольной группе усваивались лучше. «Если давать одну порцию корма утром, маточное стадо может не получить питательные вещества в нужное время дня, особенно это касается кальция, который необходим для образования яичной скорлупы. Формирование яичной скорлупы начинается днем или ранним вечером и занимает около 20 часов после подачи корма», – приводятся в публикации слова Риквана Эмоуса, одного из исследователей.

Вагенингенский университет — крупный сельскохозяйственный научно-исследовательский центр в Нидерландах с более чем столетней историей.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Минсельхоз не ожидает повышения цен на макаронные изделия

В обозримом будущем повышения цен на ма...

0
0