5 необычных овощей

Мир полон странных и очень странных растений, в том числе и овощей. Иногда они выглядят так, что хочется спросить "А с Земли и это?"


Побеги бамбука

Фотография: Pinterest

Фотография: Pinterest

Большинство людей, вероятно, знают, что побеги бамбука существуют, но идея их использования в качестве пищи приходит в голову далеко не всем. Эти побеги особенно распространены в азиатских блюдах и могут быть приобретены в различных размерах и формах, а также в консервированном, сушеном или свежем виде, в зависимости от того, где искать.

Побеги бамбука - это молодые ростки, которые собирают до того, как они достигнут тридцати сантиметров в высоту.Они богаты питательными веществами, особенно белком и рядом важных аминокислот. В то же время они содержат относительно мало жира и сахара, что делает побеги особенно хорошим выбором для здорового питания.


Фиолетовая морковь

Фотография: Pinterest

Фотография: Pinterest

Эти темно-фиолетовые моркови являются необычным дополнением в саду и в тарелке, но их популярность растет. Морковь имеет сложный вкус, одновременно пряный и сладкий.

Она прекрасно дополняет салаты, а её двухцветные кружочки выгодно выделяется на тарелке в других блюдах. Также фиолетовая морковь может заменить обыкновенную рыжую в супах и зажарках. Однако следует помнить, что этот корнеплод часто теряет свой цвет при термической обработке.

Как и обычную морковь, фиолетовую легко вырастить, а ее семена относительно легко найти.


Мексиканский кактус

Фотография: Pinterest

Фотография: Pinterest

Именно кактус под названием опугция является частным гостем на мексиканском столе. Нет, не тот самый кактус - текилу мексиканцы делают из агавы.

Опунция широко распространен в мексиканской еде: из него делают рагу, супы и салаты, а также часто едят в сыром виде (предварительно удалив колючки). Некоторые исследования выявили потенциальную роль растения в лечении диабета, хотя в свободной продаже в вашем городы вы скорее всего его не найдёте.


Капуста романеско

Фотография: Pinterest

Фотография: Pinterest

Этот овощ является частью семейства цветной капусты. Самая необычная часть этого овоща - это его фрактальный внешний вид, что, безусловно, является предметом удивления для тех, кто не видел его раньше. Его соцветие устроено практически по принципу самоподобия, где отростки образуют логарифмическую спираль.

Как и цветная капуста, романеско можно употреблять в сыром виде, но она сохранит свою текстуру и вкус и при небольшой термической обработке. Её вкус похож на цветную капусту, хотя некоторые считают его более мягким и сладким.


Корень лотоса

Фотография: Pinterest

Фотография: Pinterest

Это подводная часть лотоса, да, настоящего лотоса и она, к тому же, считается настоящем деликатесом в азиатской кухне. Корень лотоса - это одно из самых странных овощей, которые мы когда-либо видели. Не смотря на свою необычную и притягивающую форму, при неправильном приготовлении и несвоевременном сборе корень лотоса может быть ядовит.

Он является хорошим источником микроэлементов в рационе, а также содержит некоторые ценные витамины и минералы, которые могут сделать его ценным дополнением к диете.

Зрелый корень лотоса следует готовить (а не употреблять в сыром виде), но варианты приготовления почти что бесконечны. Варка, тушение, жарка и даже приготовление во фритюре - все это приемлемые варианты для корня лотоса. Едва ли вы сможете достать его в России и странах СНГ, но, путешествуя, обязательно попробуйте и напишите нам, как он!

5
овощи
подборки
Комментарии: 0
Следующая статья
Стандарты для улучшенных продуктов питания


Росстандарт утвердил новые стандарты для пр...

1
0