Россия обеспокоена качеством томатов из Армении

Россельхознадзор может ограничить ввоз помидоров из Армении в Россию в связи с выявлением в партии томатов, поступивших из этой страны, вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus). Об этом сообщается на сайте ведомства.

От армянской стороны потребовали усилить контроль за поставляемыми в нашу страну овощами, особенно из семейства паслёновых. В случае повторного обнаружения вируса Россельхознадзор будет вынужден применить ограничительные меры.

Мозаика пепино — опасное заболевание растений, способное нанести серьёзный урон овощеводству. «В результате заражения вирусом плоды томатов, перца, баклажанов, картофеля и других овощей из семейства паслёновых теряют товарные качества: происходит уменьшение размера плодов, их неравномерное созревание, развитие мраморности и пятнистости», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, стороны согласовали взаимодействие между специализированными организациями по карантину растений и в ближайшее время проведут переговоры по вопросам интеграции информационных систем в области фитосанитарного контроля.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
В России вскоре появится свой стандарт чая

В ближайшем будущем в России появится с...

0
0