Российское подразделение Valio переходит на экологичную упаковку

Российское подразделение финского концерна Valio объявило о начале выпуска продукции в упаковке, на 80% состоящей из возобновляемых природных материалов. Это позволит сократить суммарный объем использования обычного пластика (из углеводородного сырья) на 52 тонны в год.

«В отличие от традиционного пластика, являющегося результатом переработки нефтепродуктов, внешний полимерный слой в новой упаковке произведен из биоэтанола, полученного из сахарного тростника. Крышка полностью состоит из материалов растительного происхождения. Все компоненты в составе этой упаковки, как и любой другой упаковки Tetra Pak, могут быть переработаны, позволяя при этом экономить невозобновляемые ресурсы планеты», - говорится в сообщении на сайте Valio.

Благодаря внедрению новой технологии сократится и негативное влияние на атмосферу. Специалисты компании приводят любопытные расчёты: объём выбросов будет эквивалентен 98,5 т CO2-экв в год – «примерно столько же, сколько образует легковая машина, если объедет 1894 раза вокруг экватора».

Новая упаковка производится компанией Tetra Pak в Германии и Италии. Поставщики сырья для неё работают в соответствии со стандартами FSC®, регламентирующими на международном уровне ответственное и бережное обращение с лесными массивами. Растительные полимеры производятся в Бразилии из источников, сертифицированных по стандартам международной некоммерческой организации Bonsucro.

С ноября 2020 года начинается постепенный переход всего российского ассортимента молока Valio (0%, 1.5%, 2.5%, 3.2%, «Отборное», «Детское»), а также сливок 10% 1 л на новую растительную упаковку.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Крым сможет обеспечивать страну фруктами дольше

К 2023 году в Крыму появится еще три крупных об...

0
0