В России отменят квоты на ввоз охлажденной и замороженной говядины

С 1 января 2022 года в России будут отменены тарифные квоты на ввоз говядины с одновременным снижением ввозных пошлин до 27,5%. Об этом сообщает ТАСС.

Решение было принято на заседании правительственной подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правкомиссии по экономическому развитию и интеграции. В дальнейшем оно будет представлено на рассмотрение Евразийской экономической комиссии.

Намерения по переходу на плоскую пошлину поддержал глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, который расценил его как необходимую меру для стимулирования производства крупного рогатого скота. По его словам, это позволит повысить уровень защиты российского рынка, при том что импорт говядины смогут осуществлять любые участники ВЭД, что обеспечит стабильность поставок. Ещё один немаловажный ожидаемый результат – сокращение разрыва между оптовыми ценами на мясо КРС российского производства и импортными ценами на аналогичный товар.

Напомним: квоты на ввоз в Россию охлажденной и замороженной говядины действуют с 2003 года. По состоянию на 2020 год они составляют 570 тыс. тонн.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Российское подразделение Valio переходит на экологичную упаковку

Российское подразделение финского конце...

0
0