Стрейч-плёнка из вторсырья: бюджетно и экологично

Многие компании ориентируются на эко-тренды и стараются уменьшить вред, наносимый нашей планете в процессе производства. Один из вариантов минимизировать свой экослед —использовать в работе вторично переработанные материалы. «Plast Imperial», например, уже несколько лет занимается производством вторичной стрейч-плёнки из отходов. О работе компании «КрупеМуке» рассказал её коммерческий директор Айк Арутюнян.


«Вторичка» — выгоднее

«Plast Imperial» существует на рынке с 2017 года, и за это время успела найти клиентов как в России, так и в странах СНГ. В среднем компания выпускает около ста пятидесяти тонн вторичной стрейч-плёнки в месяц, в планах наращивание объёмов производства и поиск новых клиентов.

«Стрейч-плёнку обычно используют на производствах, складах, в транспортных компаниях в качестве упаковочного материала для различных товаров. Сегодня это один из самых популярных упаковочных материалов», — отмечает коммерческий директор.

Компания специализируется на производстве вторичной плёнки. Такой выбор обусловлен не только следованием мировым трендам, но и простой экономикой: как производителям, так и клиентам выгоднее использовать вторично переработанные материалы — меньше расходов.

«Часто производители считают, что с вторсырьем тяжело работать. Но в большинстве случаев качество стрейч-плёнки зависит от добросовестности самого производителя, а также от качества используемого сырья», — объясняет Арутюнян.


Чем пахнет вторсырье?

Любой полиэтилен, в частности и стрейч-плёнка, производится из оригинальных или вторичных полиэтиленовых гранул. Компания «Plast Imperial» изготавливает такие гранулы самостоятельно.

«Обычно мы покупаем полиэтиленовые отходы на складах, в распределительных центрах и других местах, где скапливается уже использованная плёнка. С мусороперерабатывающими заводами не работаем: там нужные нам отходы перемешаны с органикой, из-за этого вторичная плёнка может приобретать неприятный запах. Если изначальное сырьё чистое, то запаха не будет», — рассказывает представитель компании.

Производить полиэтиленовые гранулы самостоятельно выгоднее, кроме того, так производитель может быть уверен в качестве исходного сырья и, соответственно, готовой продукции.



Из гранулы — в плёнку

После того, как предприятие закупило уже использованную плёнку, её закладывают в линию и производят гранулы. Процесс выглядит примерно так: под воздействием температуры сырьё нагревается и проходит через специальное устройство — гранулятор. Далее вторичные гранулы проходят процесс экструзии, в результате чего появляется вторичная плёнка, которая наматывается на картонные втулки.

«Вторичную плёнку после использования также можно подвергнуть переработке, но стоит помнить, что по качеству она будет ниже», – предупреждает Айк Арутюнян.

Если вы хотите приобрести вторичную стрейч-плёнку от «Plast Imperial» для своего предприятия, можете оформить заявку через «КрупуМуку». Для этого зайдите в свой личный кабинет, а если вы ещё не зарегистрированы, то можете сделать это прямо сейчас на сайте торговой площадки.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
Искусственный интеллект внедряют в свиноводстве

Группа компаний «Агро-Белогорье» объяви...

0
0