Россия входит в число «антилидеров» по страху перед ГМО

Почти половина людей во всём мире отрицательно относятся к генномодифицированным организмам (ГМО) в сельском хозяйстве и полагают, что они небезопасны для употребления в пищу. Большинство россиян уверены в этом.

Об этом со ссылкой на исследования американского Pew Research Center сообщает портал agroxxi.ru. Около 48% принявших участие в опросе людей полагают, что генетически модифицированные продукты небезопасны для еды. Противоположной (или нейтральной) точки зрения придерживаются 13 % опрошенных.

Россия относится к числу «антилидеров» по отношению населения к ГМО: около 70 % наших соотечественников видят в таких продуктах вред и риск. В числе стран-лидеров по этому же показателю — Италия (62%), Индия (58%) и Южная Корея (57%).

В настоящий момент хрупкий баланс мнений по этому вопросу существует лишь в Австралии: одинаковое количество людей (по 31 %) считают ГМО-продукты опасными и безопасными.

Широко известных научных доказательств вреда ГМО для человека и окружающей среды, насколько можно судить, в настоящий момент не существует. Учёные в основном полагают, что ГМ-продукты безопасны. Во многих (хотя далеко не во всех) странах они разрешены к применению.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
В корма животным разрешат добавлять фармпрепараты

В обозримом будущем российским производ...

0
0