В Италии разработана плавающая теплица с опреснительной установкой на солнечных батареях

Плавучая теплица с установкой опреснения воды создана итальянской компанией Pnat (Project Nature) для прибрежных районов, испытывающих трудности с развитием сельского хозяйства. Она поможет вырастить урожай, не полагаясь на участки земли, пресную воду и потребление электроэнергии из сторонних источников.

Баржа-теплица Jellyfish («Медуза») представляет собой восьмиугольную модульную конструкцию с деревянным полом площадью около 70 квадратных метров. В воде она удерживается благодаря 96 пластиковым бочкам. Сверху смонтирована стеклянная теплица, внутри которой используется высокоэффективный метод гидропонного выращивания, что позволяет расходовать воду на 70% экономнее по сравнению с традиционными системами.

По периметру баржи установлены 7 опреснительных установок на солнечных батареях, способных производить до 150 литров чистой пресной воды из водоёма, в котором плавает теплица.

«В будущем, когда, возможно, значительная часть наших продуктов питания не будет выращиваться в почве традиционными способами, эта баржа для выращивания сельхозкультур представляет собой привлекательную разработку, сочетающую в себе лучшие подходы к производству продуктов питания на возобновляемых источниках энергии. Она решает проблему растущей нехватки пахотных земель и может перемещаться туда, где это необходимо», — отмечают создатели проекта.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Россия входит в число «антилидеров» по страху перед ГМО

Почти половина людей во всём мире отриц...

0
0