Ситуация с курсами валют положительно влияет на экспорт мяса птицы

Российские производители — экспортёры мяса птицы и субпродуктов — в следующем году планируют нарастить поставки продукции за рубеж. Об этом со ссылкой на гендиректора Национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова пишет издание «Ветеринария и жизнь».

По словам Лахтюхова, прирост будет возможен за счёт проработки уже открытых экспортных направлений и составит 10-15%.

При этом в нынешнем, 2020 году рост экспортных поставок мяса птицы уже составил 45% относительно 2019 года (300 тысяч тонн против 210 тысяч тонн). Об этом ранее сообщали эксперты Центра отраслевой экспертизы «Россельхозбанка». На рост экспортных поставок положительно влияет ситуация с курсами валют, так как на зарубежных рынках продукция российских птицеводческих компаний стала ещё более доступной по цене. По мнению Сергея Лахтюхова, российская птица всё ещё проигрывает в стоимости продукции из Бразилии и Аргентины, но вполне может составить конкуренцию странам Евросоюза на мировом рынке.

Из перспективных рынков, выход на который был бы весьма желателен, эксперт обозначил Японию. Однако переговоры на эту тему осложняются тем, что на территории нашей страны периодически происходят вспышки птичьего гриппа.

0
Комментарии: 0