Распространение коронавируса через продукты питания не доказано

Убедительных доказательств того, что коронавирус может распространяться через продукты питания, в настоящий момент не существует. Об этом, как сообщает Reuters, на конференции Global Grain рассказал главный экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Максимо Торето Каллен.

Поводом для этих высказываний стала ранее распространённая властями Китая информация о том, что им удалось обнаружить коронавирус на упаковке продуктов из 20 стран. В ответ официальные лица этих государств заявили, что вирус мог попасть на упаковку во время перемещения товара по Китаю, а не завезён из-за границы. Подобные обвинения без убедительных доказательств наносят ущерб международной торговле.

В частности, бизнесмены из Аргентины полагают, что это может быть частью стратегии Китая по снижению цен на замороженное мясо. «Эксперты отметили, что, учитывая длительный период транспортировки и низкую температуру продукции, «инфицирование людей маловероятно, более того, партия находится в идеальном состоянии и соответствует всем санитарным нормам. Установить источник вируса крайне трудно. Вероятно, это единичное явление», - указывает издание «Ветеринария и жизнь».

0
Комментарии: 0
Следующая статья