Российские ученые предложили добавлять в мармелад экстракт пустырника

Ученые НИУ «БелГУ» предложили добавлять в мармеладную продукцию экстракт пустырника в нанокапсулах. По их мнению, биологическая ценность лакомства повысится, а сам продукт станет функциональным, сообщается на официальном сайте университета.


По данным клинических исследований, трава пустырника и препараты из нее обладают гипотензивной, кардиотонической и седативной активностью, а также противомикробными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. С учетом того, что нанокапсулы не имеют вкуса и запаха, их можно использовать в функциональных продуктах питания для маскировки очень резких, вяжущих и сильно пахнущих реагентов.


Ученые предлагают производителям вводить пустырник в состав мармелада в количестве 0,025%

0
Комментарии: 0
Следующая статья