С‌ ‌начала‌ ‌года‌ ‌экспорт‌ ‌российской‌ ‌молочной‌ ‌продукции‌ ‌вырос‌ ‌на‌ ‌11%‌

По сравнению с прошлым годом экспорт молочной продукции из России увеличился на 11%, составив 248 млн. долларов. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства сельского хозяйства.


В частности поставка сыров и творога выросла на 13% и достигла 71 млн. долларов. Экспорт молока и несгущенных сливок увеличился на 19% до 23 млн. долларов, молочной сыворотки - в 2,2 раза до 8 млн. долларов, а сливочного масла - на 83% до 12 млн. долларов.


Самым крупным покупателем российской молочной продукции является Казахстан. На его долю приходится 40% от всего объема поставок, при этом экспорт в этом году вырос на 10%, составив 99 млн. долларов. Украина закупила продукции на 36 млн. долларов, увеличив объем экспорта на 14%. Беларусь приобрела молочных товаров на сумму 35 млн. долларов (+10%). Из стран дальнего зарубежья стоит отметить Китай - экспорт в страну увеличился на 32% и составил 5,3 млн. долларов. Положительная динамика отмечается в отношении государств Персидского залива, Африки и Юго-Восточной Азии.


Напомним, на сегодняшний день предприятиям, ориентированным на экспорт молочной продукции, оказывается государственная поддержка. Компании могут получить льготы и инвестиционные кредиты, также им полагается компенсация части затрат на сертификацию продукции при поставках на зарубежные рынки и транспортировке. Работа ведется в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».


0
Комментарии: 0
Следующая статья
В 2021 году в России ритейл будет платить налог по-новому

Новый налоговый режим для ритейла, предполагающ...

0
0