Новгородские ученые изобретают устройство для выращивания экологически чистой продукции

В Новгороде идет разработка инновационного устройства, позволяющего с помощью низкоинтенсивного лазерного излучения обрабатывать растения прямо на полях, сообщает газета «Новгородские Ведомости». Закрепляться устройство будет к беспилотному летательному аппарату. Проект выиграл грант и получил финансовую поддержку от Фонда содействия инновациям в размере 2 млн. рублей.


Благодаря новой технологии продовольственные магазины смогут иметь на своих полках безопасную сельскохозяйственную продукцию, выращенную с минимальным применением химических веществ.


По словам заместителя директора по научной работе Новгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства СПб ФИЦ РАН Натальи Севостьяновой, разработкой уже заинтересовались за рубежом. Одна из европейских компаний, занимающаяся выпуском и реализацией антистрессовой биодобавки для растений, готова предоставить свою клиентскую базу для проведения совместных испытаний устройства.


Стоит отметить, что лазерный способ обработки культур как альтернатива традиционным химическим технологиям позволяет безопасно воздействовать на растения, повышая их иммунитет.


0
Комментарии: 0
Следующая статья