Как добиться максимального урожая без использования химии?

Какой фермер не мечтает получить максимальный урожай с наибольшей выгодой для себя? Научные исследования и экономические расчёты показали, что это возможно благодаря использованию сидератов - растений, выращиваемых с целью их последующей заделки в почву для улучшения её структуры. Подробнее о том, как благодаря органическому земледелию уменьшить трудозатраты и повысить эффективность работы рассказала маркетолог компании «Зелёный уголок» Ульяна Селиванова.




Что такое сидераты?


Сидераты — это «зелёные удобрения», популярные в трендовом органическом земледелии. К ним относятся: клевер, люцерна, люпины, горчица, горох, овёс, пшеница, ячмень и другие. Эти культуры сеют, чтобы оздоровить почву и обогатить её органикой.


«Сидераты засевают в те места, где в дальнейшем планируют высаживать другие культуры. У этих растений глубокие корни, которые достают полезные вещества и переводят их в хелатные формы. На стадии формирования бутонов у сидератов зелёную массу срезают и заделывают в почву. В дальнейшем стебли перегнивают и обогащают почву полезными микроэлементами и минералами», — рассказывает представитель компании «Зелёный уголок».


Если правильно соблюдать севооборот, можно предотвратить многие заболевания, возбудители которых накапливаются в почве, например, мучнистую росу. Важно помнить, что сеять следует растения разных семейств. Например, один из популярных сидератов — горчицу — нельзя высевать после или перед капустой, так как эти культуры подвержены одинаковым вредителям и болезням, они относятся к одному семейству.


Нет агросферы без науки


Группа компаний «Зелёный уголок» работает на отечественном рынке более пятнадцати лет и специализируется на производстве сидератов, медоносов, кормовых травосмесей и семян газонных трав. На сегодняшний день у компании есть несколько производственных филиалов в Саранске, Иванове и Палехе, а среди партнёров насчитывается уже более трёхсот хозяйств и семенных станций по всей России. К слову, «Зелёный уголок» осуществляет как розничные, так и оптовые продажи.


«В компании есть большая библиотека, где собраны свежие научные исследования, учебные пособия по растениеводству, узконаправленная литература. Также у нас немалый штат, есть высококлассные агрономы. Мы можем проконсультировать как профессионалов, которые занимаются сельским хозяйством много лет, так и обычных дачников», — отмечает маркетолог компании Ульяна Селиванова.


«Зелёный уголок» также принимает участие в различных научных исследованиях и интересуется сельскохозяйственными открытиями. Одно из них — использование сидератов для получения максимального урожая.


Как достичь максимального урожая?


«Некоторые исследования показывают, что урожай будет максимальным, если сначала засеять сидераты и удобрить их, и только затем посадить другие культуры. Если сначала удобрить землю, или удобрить только основную культуру, такого результата достичь не получится. Многие хозяйства привыкли удобрять навозом, биопрепаратами или химией, а здесь получается двойная экономическая выгода: сидераты — сами по себе удобрения, кроме того, они помогают защитить почву от болезней », — делится исследованиями маркетолог компании.


Пока в России органическое земледелие только устанавливается, но многие хозяйства постепенно переходят в этот тренд. Если вы также хотите попробовать эффективный метод получения максимального урожая, можете приобрести сидераты торговой марки «Зелёный уголок» на «КрупеМуке».


0
Комментарии: 0
Следующая статья