Россия увеличила экспорт продукции АПК в Саудовскую Аравию

С начала года российский экспорт продукции АПК в Саудовскую Аравию вырос в два раза. В итоге он составил почти 3 млн. тонн сельхозпродукции и продовольствия на сумму 637 млн долларов, сообщается на официальном сайте Министерства сельского хозяйства.

По состоянию на 29 ноября поставки ячменя увеличились до 484 млн. долларов, что в 2,3 раза превышает показатели прошлого года. Также на 19% вырос экспорт кондитерских изделий и достиг 33 млн. долларов. Позитивную динамику по сравнению с 2019 годом показал экспорт российской говядины – объем отгрузок увеличился с 325 тыс. долларов до 14,6 млн долларов.


Развитию сотрудничества способствовало решение Государственного агентства по закупкам продовольствия Саудовской Аравии (SAGO) о смягчении требований к импортируемой из нашей страны пшенице. В апреле Саудовская Аравия закупила более 180 тыс. тонн российской пшеницы на сумму 39,3 млн долларов. Также с этого года Россия стала поставлять в Королевство куриное яйцо, экстракты и концентраты кофе и сорго.


Перспективными направлениями расширения российского экспорта в Саудовскую Аравию на данный момент являются поставки кондитерских изделий, зерновых и зернобобовых культур, мяса птицы, баранины, говядины.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
В России разработают сорт киви для выращивания в теплицах

Ученые создадут отечественный сорт киви, которы...

0
0