Как приготовить любой продукт из кукурузной крупы быстро и легко?

Многие производители кондитерских и хлебобулочных изделий не хотят использовать кукурузу — слишком долго и сложно она готовится. Белла Бекбулатова придумала уникальную технологию термической обработки кукурузной крупы и создала продукт, который поможет пекарям и всем любителям блюд из кукурузы сэкономить время и минимизировать трудозатраты. Подробнее об этом читайте в новом материале «КрупыМуки».



Сытно, но трудоёмко


Кукурузная крупа, бесспорно, невероятно полезный продукт, а отсутствие в ней глютена ещё больше прибавило злаку популярности в последние годы.


Вообще кукуруза издавна является основой для традиционных блюд различных народов. Например, злак используется в приготовлении карачаевского къуута или кавказского чурека. Раньше такие продукты было удобно брать с собой на работу или в путешествия: они сытные и получаемой энергии хватало надолго.


«Готовить кукурузу очень непросто. Крупа стреляется и выпрыгивает из кастрюли, кроме того, требуется много времени и тепловых калорий, а также физических усилий. Из-за этого современные производители не хотят использовать её в своих кондитерских или хлебобулочных изделиях. Я придумала уникальный способ обработки кукурузной крупы и создала абсолютно новый продукт», — рассказывает Белла Бекбулатова.



Модернизированное оборудование


Весь термический процесс проходит на специализированном станке. Его Белла Бекбулатова создала практически самостоятельно, взяв за основу старое американское оборудование, которое заказывал ещё Хрущёв. В советские годы его практически не использовали, и причину Белла обнаружила при первых запусках — линия работала неправильно. Благодаря опыту работы на химических заводах у неё получилось разобраться во всех процессах и тонкостях, наладить станок и приступить к работе.


«Сначала на линию я загружаю кукурузную крупу пятого-шестого помола. Затем под воздействием определённой температуры и давления идёт термическая обработка. На второй день получается готовый продукт», — описывает принцип работы Белла Бекбулатова.



Уникальный полуфабрикат


Термически обработанная кукурузная крупа по технологии Бекбулатовой, по сути, является полуфабрикатом, который можно использовать как основу для приготовления различных изделий: кукурузного хлеба, пряников, печенья, халвы и лапши быстрого приготовления.


«Получается, что всю сложную работу по термообработке я беру на себя, а пекарю остается лишь соединить ингредиенты», — объясняет Белла.


Важно, что на выходе из производственной линии кукурузная фракция обезвожена, поэтому нужно добавлять воду. Часто это делают неправильно. По словам Бекбулатовой, непосредственный контакт кукурузной термообработанной крупы и воды запрещён. Поэтому жидкость нужно добавлять в сахар или подмешивать к яйцам, и только затем смешивать с крупой. Так кукуруза постепенно напитывается влагой.


«Ещё одно преимущество продукта в том, что его требуется меньше, чем аналогов. Проще говоря, из-за отсутствия в нём воды вес при покупке становится меньше, а объём увеличивает сам пекарь. Я провела расчёт: из одного килограмма пшеничной муки получается 1,3 кг хлеба, а из одного килограмма пшенично-кукурузной смеси — 1,6 кг хлеба. Это выгоднее и полезнее», — поясняет Белла Бекбулатова.


Приобрести кукурузную термически обработанную крупу можно как в розницу, так и оптом. Для этого вам необходимо связаться с производителем по контактным данным, указанным на торговой площадке «КрупаМука».Также Белла Бекбулатова готова к сотрудничеству с пекарнями, кондитерскими и макаронными цехами.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
Россия увеличила экспорт продукции АПК в Саудовскую Аравию

С начала года российский экспорт продукции АПК ...

0
0