Россельхознадзор провел эксперимент по онлайн-термоконтролю продуктов

Россельхознадзор провел четырехмесячный эксперимент по онлайн-контролю температуры продуктов при транспортировке. За это время было перевезено 10 контрольных партий товаров на всех видах транспорта: автомобильном, морском и железнодорожном. Об этом сообщает портал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на само ведомство.


«Максимальное время контроля соблюдения температурного режима составило 32 дня 23 часа и 22 минуты. Груз следовал из города Артема Приморского края в Санкт-Петербург», — уточнили в дирекции по информации и внешним связям АО «ГЛОНАСС».


В ходе эксперимента специально нарушали температуру грузов, чтобы проверить работу датчиков. Перевозчики в онлайн-режиме получали информацию о критических событиях и могли оперативно реагировать на нарушения температуры, сохранив необходимые параметры перевозки. Это особенно важно при перевозке скоропортящихся продуктов — мяса, рыбы, полуфабрикатов.


В Россельхознадзоре отметили, что такой подход позволит быстрее доставлять продукты до магазинов, а также снизит число регулярных досмотров контейнеров в процессе перевозки. Кроме того, онлайн-контроль температуры при перевозке скоропортящихся продуктов повысит ответственность перевозчиков: на данный момент торговые сети списывают до четверти всей скоропортящейся продукции, которая поступает к ним уже испорченной.


По итогам испытаний Россельхознадзор направил отчеты в Минтранс, Минсельхоз и Минпромторг, где будут решать, применять ли этот опыт на всю страну.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
В России утвердили стратегию развития зернового комплекса

В стране утвердили стратегию развития зернового...

0
0