Олег Дерипаска объяснил рост цен на продовольствие и предложил созвать аграрный съезд

Известный бизнесмен Олег Дерипаска в своём телеграм-канале высказался о причинах роста цен на продукты питания. Об этом сообщает dairynews.ru.


«Странно, что всех удивляет рост цен на продовольствие. Было бы удивительно, если бы они не росли. Нужно посмотреть на то, что происходило последние 10-15 лет: под какой процент аграрный сектор получал возможность финансировать свои проекты. Я думаю, в среднем выйдет не меньше, чем 12% годовых. Ну и какую прибыль он должен получать, чтоб отдать эти проценты?», — написал он.


Помимо этого для стабилизации положения дел в этой сфере он предложил созвать аграрный съезд.


«Если пользоваться научным методом, то хотелось бы, чтобы проблема продовольственной безопасности была всесторонне изучена с участием всех (!) заинтересованных лиц. Например, путем созыва аграрного съезда, чтобы обсудить и принять с предпринимателями (!) программу выхода из сложившейся ситуации с учетом тупиковой позиции ЦБ, и ситуации на мировых рынках с избыточной ликвидностью из-за программ стимулирования в Азии, Европе и Америке», - высказал своё мнение Дерипаска.


Напомним, что ранее урегулировать ситуацию на продовольственном рынке поручил президент Владимир Путин. Правительство РФ уже приняло для этого некоторые меры.

0
Комментарии: 0
Следующая статья