В США зафиксировали первый случай заражения COVID-19 дикой норки

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией дикой норки подтверждён в США. Министерство сельского хозяйства этой страны подтвердило обнаружение COVID-19 у животного в штате Юта. Об этом со ссылкой на агентство Reuters сообщает ТАСС.


Проверка проводилась в ходе в ходе эпидемиологического наблюдения за дикой средой вокруг ферм. «Насколько нам известно, это первый [случай заражения] SARS-CoV-2 у дикого животного на свободном выгуле», — говорится в заявлении Минсельхоза США.


Образцы, взятые у нескольких представителей других видов диких животных, показали отрицательный результат.


О случае заражения уведомлена Всемирная организация здравоохранения — с оговоркой, что на данный момент доказательств широкого распространения коронавируса среди популяций диких животных вокруг норковых ферм нет.


Напомним, что ранее COVID-19 был обнаружен в хозяйствах по разведению норок в Дании. После этого из-за опасности передачи мутировавшего коронавируса от этих животных людям по указанию местных властей на зверофермах было уничтожено около 17 млн особей. Кроме того, до 31 декабря 2021 года в стране запрещено держать этих животных. Владельцам пострадавших ферм выплачена компенсация.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Крупнейшего крымского производителя вин выкупили у государства

Знаменитое крымское винодельческое предприятие ...

0
0