Бразильская говядина и свинина, возможно, вернутся на российский рынок

Россия и Бразилия ведут переговоры о снятии ограничений по поставкам южноамериканской животноводческой продукции в нашу страну.


По сообщению Минпромторга РФ, несколько дней назад Россельхознадзор в формате видеоконференции провёл переговоры на указанную тему с представителями Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии.

Российская сторона подчерк

нула, что для рассмотрения снятия ограничений бразильским коллегам необходимо предоставить всесторонний анализ причин выявленных нарушений, документарное подтверждение их устранений предприятиями-экспортерами и гарантии отсутствия стимуляторов роста мышечной массы животных в поставляемой продукции.


Напомним, запрет на ввоз из Бразилии говядины, свинины и субпродуктов из них был введён с 1 декабря 2017 года в связи с многочисленными выявлениями адреностимулятора рактопамина. В конце 2018 года запрет был несколько смягчён (но не снят окончательно) для девяти бразильских компаний, получивших возможность осуществлять поставки в Россию мясной продукции.


В ходе текущих переговоров участники, кроме того, обсудили согласование ветеринарных сертификатов на поставки из Бразилии в Россию жира и муки животного происхождения. Проекты документов были утверждены компетентными ведомствами стран-участниц ЕАЭС и теперь находятся на согласовании в Министерстве сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
В США зафиксировали первый случай заражения COVID-19 дикой норки

Первый случай заражения коронавирусной инфекцие...

0
0