Фермеры смогут продавать продукцию на своих участках

В России началась работа над законопроектом, благодаря которому фермеры смогут реализовать свою продукцию на собственных земельных участках. Проект документа опубликован на портале regulation.gov​​​.ru.

Напомним, на сегодняшний день КФХ и сельскохозяйственные потребительские кооперативы, у которых есть участки из категории земель сельхозназначения, не имеют права сбывать там собственную продукцию, а также возводить жилые дома.

Новый законопроект предлагает внести изменения в федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и тем самым решить вопрос о сбыте фермерской продукции.

Согласно предложению Минсельхоза РФ, сбыт продукции будет осуществляться на нестационарных объектах на земельных участках, принадлежащих фермерам, а также в специальных нежилых помещениях фермерского жилого дома, построенного на земельном участке КФХ или сельхозкооператива.

Такие торговые точки можно подключать к имеющимся на земельном участке сетям инженерно-технического обеспечения. При этом, согласно документу, целевое назначение сельхозземель не изменяется, а работы, связанные с нарушением почвенного слоя земельного участка, проводить запрещено.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Обязательную маркировку молочной продукции перенесли на полгода

Правительство России утвердило новые сроки обяз...

0
0