Россия расширила запрет на ввоз птицы и яиц из ЕС из-за птичьего гриппа

С 12 января Россельхознадзор запретил поставки птицеводческой продукции из ряда регионов Франции и Германии, сообщает портал «Meatinfo.ru».


На сегодняшний день из-за ухудшения эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц во Франции временно запрещен ввоз продукции из департамента Жер. Также ограничения вводятся в отношении германских районов Северо-Западный Мекленбург и Передняя Померания – Грайфсвальд (федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания), Лейпциг (федеральная земля Саксония) и Шпре-Нейсе (федеральная земля Бранденбург).


Ограничения действуют в отношении живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы, а также всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы. Исключение составляют товары, при обработке которых происходит разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ.


Кроме того, запрещаются поставки кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением продукции растительного происхождения или химического и микробиологического синтеза), а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц.


Напомним, ранее уже были введены ограничения на поставки из французских департаментов Ланды, Вандея и Дё-Севр, где были зафиксированы очаги гриппа птиц на утиных фермах. Кроме того, в связи с быстрым распространением и опасностью вируса во Франции производители фуа-гра начали массово истреблять птиц.


С начала декабря запрет на поставки распространяется также на германские районы Росток, Зегеберг и Дитмаршен.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
Свиней и коров в хозяйствах изолируют от других животных

Новые ветеринарные правила содержания свиней и ...

0
0