В России запустили первую линию иван-чая в бутылке

В Ивановской области, на «Комбинате натуральных продуктов», запустили первую в стране линию бутилированного иван-чая. В планах — производить 1,8 тонн продукции в месяц, отгрузка первой партии запланирована в январе-феврале. Об этом сообщает ТАСС.


«В основе продукта — собранный в лесах Ивановской области иван-чай, который является природным антиоксидантом, а также местные ягоды — облепиха, малина, черная смородина и вишня. Такой продукции сегодня нет на рынке, так как она сделана не из экстрактов, а по нашей уникальной технологии — без консервантов, красителей и добавок, с минимальным добавлением сахара», — рассказал директор комбината Дмитрий Усачев.


Ежемесячно предприятие планирует выпускать 1,8 тонн бутилированного иван-чая. Больше половины планируют отправлять на экспорт в страны ближнего зарубежья и Индонезии. Также сотрудничеством с комбинатом заинтересовалась Германия.


В прошлом году «КрупаМука» беседовала с производителем чая из иван-чая, таёжных цветов, ягод и трав «RUSSIAN TEA». О том, как же производят напитки на основе иван-чая, можно прочитать здесь.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Россия расширила запрет на ввоз птицы и яиц из ЕС из-за птичьего гриппа

С 12 января Россельхознадзор запретил поставки ...

0
0