Производители альтернативных пищевых продуктов России и СНГ объединились в ассоциацию

Основатели компании Greenwise создали первую в России и СНГ Ассоциацию Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов (АПАПП), объединяющую единомышленников для оптимального развития рынка растительных альтернатив. Об этом сообщает портал «АГРОXXI».


Ассоциация будет поддерживать предпринимателей, продвигать продукцию участников на внутреннем и внешнем рынках, а также предоставлять технологические, юридические и маркетинговые консультации. Еще одна цель АПАПП — участие в разработке законодательства для лучшего правового регулирования отрасли альтернативных и инновационных продуктов питания.


Кроме того, Ассоциация планирует создать стартап-инкубатор для фудтех проектов, занимающихся производством пищевых продуктов.


Напомним, к растительным альтернативам относятся аналоги животным продуктам (мясу, рыбе, молочным продуктам и т.д.), культивируемые мясо, рыба, молоко, а также гибридные продукты (растительно-культивируемые).


По итогам исследования Аналитического центра НАФИ и проекта « Едим Лучше» в 2020 году, 54% россиян готовы включать растительные продукты-заменители мяса в свой рацион. При этом сегодня уже 10% россиян едят растительные альтернативы мясу.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
В России запустили первую линию иван-чая в бутылке

В Ивановской области, на «Комбинате натуральных...

0
0