2021 год объявили Международным годом овощей и фруктов

2021 год решили объявить Международным годом овощей и фруктов, сообщил Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Цюй Дунъюй. Это позволит лучше осведомлять людей о важности овощей и фруктов для питания, продовольственной безопасности и здоровья.


В 2021 году планируется работать над усовершенствованием инфраструктуры и методов ведения сельского хозяйства, а также поддерживать мелких и семейных хозяйств — выращивание фруктов и овощей может стать для них стабильным источником дохода.


Цюй Дунъюй отметил, что проблемы потерь и порчи свежих овощей и фруктов можно решить благодаря инновационным технологиям продления сроков хранения продукции. По его данным, до 50 % плодоовощной продукции в развивающихся странах теряется в различных звеньях цепочки от сбора урожая до потребления.


« Пандемия COVID-19 заставила человечество искать новые пути в борьбе с голодом и неполноценным питанием и Международный год овощей и фруктов продемонстрирует важность цифровых технологий для повышения качества питания и расширения рыночных возможностей», — отметил Цюй Дунъюй.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
В России введут новые правила по борьбе с классической чумой свиней

С 1 марта 2021 года в России заработают новые в...

0
0