Плёнка из полимеров: какую упаковку использовать в своём бизнесе?

Полиэтиленовые и полипропиленовые плёнки и пакеты — популярный упаковочный материал, который используют, в том числе, в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. Как среди разнообразия полимеров выбрать продукт, подходящий именно вашему бизнесу, рассказал руководитель компании ООО «ИвановоПак» Олег Доронин.




Где нужна плёнка?

Предприятие более десяти лет производит полиэтиленовые и полипропиленовые плёнки и пакеты. По словам руководителя «ИвановоПак», между собой полимерные изделия различаются не только по характеристикам и способам производства, но и по сферам их использования.


«Полиэтиленовые плёнки высокого давления подходят для производства парниковых и термоусадочных плёнок. Они более прозрачные, в отличие плёнок низкого давления, которые используют, например, для изготовления шуршащих мешков для сахара на развес, а также одноразовых фасовочных пакетов и пакетов-маек. Полиэтилен среднего давления представляет собой нечто среднее между двумя другими типами и может обладать разными характеристиками в зависимости от процентного содержания составляющих его компонентов», — рассказывает Олег Доронин.


Полипропиленовая пленка используется для упаковки промышленных товаров и продуктов питания. В быту её можно увидеть чаще в качестве упаковок для постельного или нижнего белья. По сути, полипропиленовые пакеты могут стать многоразовыми, так как обычно они оснащены клапанами или липкой полосой для открывания.



Полимеры в сельском хозяйстве


Так как полимерную продукцию можно использовать практически в любой сфере деятельности, среди клиентов компании нередки и фермеры.


«Многие фермеры используют плёнку в своём хозяйстве в качестве укрывного материала для грядок или для строительства теплиц. Клиенту необходимо подбирать тот вид материала, который больше всего подойдёт для его нужд. Например, существуют особые добавки, увеличивающие прочность готового изделия. Зная цель использования полимерной продукции, мы можем продлить срок её службы на несколько лет и отсрочить момент утилизации», — рассказывает Олег Доронин.


Так, из одноразового изделия плёнка при аккуратной эксплуатации может стать многоразовой и защищать урожай от солнца и ветра от шести до восьми лет. При этом в среднем обычный срок службы такого материала — год.


Чтобы сделать плёнку еще более экологичной, важно правильно её утилизировать. Выбрасывать изделия из полимера необходимо в специальные контейнеры для раздельного сбора отходов или отдавать в пункты приёма вторсырья. В дальнейшем старую плёнку переработают в гранулированный пластик, который можно использовать для производства упаковочного материала.





Как производят плёнку и пакеты?

Процесс производства плёнки из вторичного и оригинального сырья схож: гранулы переплавляют на специализированном оборудовании, затем по принципу мясорубки смесь выдавливается из отверстий определённого диаметра. Калибровка таких отверстий позволяет регулировать толщину получаемой плёнки. В дальнейшем нагретый полимер проходит через так называемую формовочную голову и на выходе получается рукав. Если необходимо изготовить пакеты, такой рулон плёнки ставится на специализированную пакетную линию, где происходит разрезка и оформление готового изделия.



«Мы работаем в сфере упаковочных материалов эконом-класса, используя оригинальное сырьё. У нас нет дорогих итальянских и немецких станков, всё оборудование изготовлено на качественных фабриках Китая и Тайваня. Именно это позволяет быть более гибкими и подстраиваться под нужды клиентов. Мы готовы производить минимальные партии от 300 кг, которые можно увезти в багажнике легкового автомобиля, при том что крупные предприятия работают с заказами от нескольких тонн. При обращении сельскохозяйственных предпринимателей мы готовы проконсультировать и подобрать тот тип плёнки, который будет отвечать всем запросам клиента», — отмечает Олег Доронин.


Если вы хотите приобрести продукцию производства ООО «ИвановоПак», сделать это можно через торговую площадку «КрупаМука». Регистрация займет всего несколько минут.


0
Интервью
Комментарии: 0
Следующая статья
В Якутии впервые за 60 лет изготовили хлеб из местного зерна

В Якутии впервые за 60 лет изготовили муку из в...

0
0