Аналитики прогнозируют рост поставок российского майонеза за границу

Аналитики «Агроэкспорта» спрогнозировали рост поставок отечественного майонеза за границу и назвали самые перспективные, сообщает «Ветеринария и жизнь».


По данным аналитиков, в 2020 году Россия экспортировала почти 100 тысяч тонн майонеза, увеличив показатель на 7,4% по сравнению с предыдущим периодом. В стоимостном выражении экспорт увеличился на 8,7% – до 121 миллиона долларов.


«Основными потребителями российского продукта являются страны СНГ. Лидер среди импортеров – Казахстан, на который в последние годы приходится примерно треть всего объема экспортных продаж», – уточнили в «Агроэкспорте». На втором месте оказалась Беларусь, на третьем — Азербайджан.


Аналитики Федерального центра развития экспорта продукции считают, что рост поставок российского майонеза продолжится и в 2021 году. Самыми перспективными странами для развития экспорта они назвали страны ЕС (Франция, Германия, Нидерланды и Бельгия), Великобританию, Японию, Гонконг, Южную Корею, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Турцию и африканские государства.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Плёнка из полимеров: какую упаковку использовать в своём бизнесе?

Полиэтиленовые и полипропиленовые плёнки и паке...

0
0