На российском рынке сыров растет конкуренция

На российском рынке сыров ожидается увеличение конкуренции, а темпы роста производства могут достигнуть 10%. Об этом сообщает портал «AGRONEWS»


За последние два года отмечается рост инвестиционной активности, что изменило структуру данного рынка. Прошлый год показал, что доля отечественной продукции выросла до 84% (ранее она составляла 78%).


Итого в 2020 году в России было произведено 1,056 млн тонн сыра и творога (в 2019 году показатели составили 1,005 млн тонн). Импорт продукции снизился до 211 тыс. тонн (272 тыс. тонн в 2019 году).


Увеличение цен на сырое молоко стимулирует инвестиции в его производство, считают эксперты.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
Аналитики прогнозируют рост поставок российского майонеза за границу

Аналитики «Агроэкспорта» спрогнозировали рост п...

0
0