В России получен рекордный урожай плодов и ягод

В 2020 году в России было собрано 3,6 млн тонн плодов и ягод, что превышает показатель 2019 года на 2,2%. Об этом сообщается на официальном сайте Минсельхоза.


Несмотря на неблагоприятные погодные условия в ряде регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, валовый сбор в промышленном секторе также достиг рекордных 1,2 млн тонн. Такое увеличение объемов производства связано в основном с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников. В этом направлении лидируют Краснодарский и Ставропольский края, республики Кабардино-Балкария и Крым, Воронежская и Липецкая области. В прошлом году «КрупаМука» делала большое интервью об интенсивных садах с компанией «Яблоки Хвалыни». Прочитать материал можно здесь.


На сегодняшний день садоводство является одним из наиболее перспективных направлений растениеводства, которое обладает большим потенциалом импортозамещения. Положительное влияние на развитие отрасли оказывает активность инвесторов и действующие меры господдержки, такие как стимулирующие субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, льготное инвестиционное и краткосрочное кредитование, а также компенсация прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
Экспорт отечественного мяса вырос на 55%

В 2020 году экспорт мяса и мясной продукции из ...

0
0