В России появится электронный лесной реестр

Электронный реестр, объединяющий информацию обо всех лесах России, появится в стране благодаря поправкам в Лесном кодексе, которые Госдума приняла в третьем чтении. Об этом сообщает «Национальное аграрное агентство».


По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, закон в откорректированной формулировке создаст правовую базу для увеличения доходности отрасли и позволит повысить вклад леса в экономику страны.


Лесное хозяйство давно страдает недостоверным учетом ресурсов, большой ущерб наносит нелегальная вырубка. По данным Абрамченко, объем неучтенной, заготовленной нелегально древесины достигает, по разным оценкам, от 10 до 30 миллионов кубометров в год. По самым скромным подсчетам, страна терпит убыток из-за этого от 20 до 60 миллиардов рублей.


Работа над изменениями в лесном хозяйстве состоит из нескольких стадий. Первый этап стартовал 1 января в формате эксперимента Рослесхоза и Рослесинфорга по прослеживаемости древесины в пилотном режиме. Второй этап — создание электронного лесного реестра.


0
Комментарии: 0
Следующая статья