В лабораториях России начали разводить полезных насекомых

Специалисты лаборатории филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области разводят насекомых, которые будут уничтожать вредителей сельхозкультур, сообщает портал «Agroxxi».


Например, на данный момент в лаборатории выращивают габробракона, одного из самых эффективных природных врагов гусениц чешуекрылых вредителей. Он уничтожает около 60 видов насекомых, повреждающих злаковые, плодовые, овощные и кормовые культуры.


«Этой работой мы занимаемся не первый год, выращенные насекомые в определенное время будут доставлены аграриям на поля сельхозкультур для борьбы с насекомыми-вредителями. Как показывает практика, это очень эффективный биологический метод борьбы, который дает результат более 85%», – комментирует Наталья Чегаева, заведующая биологической лабораторией филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области.


Стоит отметить, что габробракон помогает бороться с вредителями на тех стадиях созревания растений, когда применение техники невозможно. При этом растениям не наносится никакого ущерба. Это позволяет успешно заменить обработку полей химическими средствами и предотвратить гибель пчёл и других полезных насекомых.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
Какие российские продукты ценятся в Китае?

Мы привыкли видеть на полках магазинов товары и...

0
0