Запрет на ввоз томатов и перцев из Казахстана частично снят

Напомним, что с 18 января 2020 года после обнаружения в томатах и перцах вируса коричневой морщинистости плодов ввоз этой продукции из Актюбинской и Алматинской областей Казахстана в Россию был запрещен.


Однако после того, как Министерство сельского хозяйства Казахстана объявило о проведении карантинных фитосанитарных мероприятий и гарантировало недопущение вывоза зараженных овощей с территории страны, ограничительные меры были смягчены. Об этом сообщает портал «Agroxxi».


Так, с 19 января 2021 года Россельхознадзор разрешил поставки в Россию томатов и перцев с предприятия ТОО «Greenhouse-Qaztomat», расположенного в Павлодарской области Республики Казахстан. А с 27 января были отменены ограничения на ввоз овощей с предприятий ТОО «Green Capital Kazakhstan» (Актюбинская область) и TOO «Green Land Alatau» (Алматинской области) Республики Казахстан.


Поставки будут осуществляться под гарантии Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
Минсельхоз предлагает поддержать производителей сухого молока

Минсельхоз России разработал проект постановлен...

0
0